簡単作りおき♪旨味たっぷり♪優しい甘さの白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は1.5mm厚さいちょう切り、椎茸は薄切り、油揚げは食べやすい大きさにする。
- 2 深めの鍋に●、人参、椎茸、油揚げを入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったら軽く混ぜて白菜を入れて再度蓋をして、5分くらい煮る。軽く混ぜて再度蓋をして3〜5分煮る。
-
3
白菜の芯まで火が通ったら火を止めて軽く混ぜて再度蓋をして、5〜10分くらい蒸らす。
全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味わいの、ほっこりする一品です。