豆板醤+ラー油で辛さUP。キムチチャーハン レシピ・作り方

豆板醤+ラー油で辛さUP。キムチチャーハン
  • 約10分
叶和
叶和
キムチ好きな人におすすめです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 今回の材料はこんな感じ。

    今回も冷凍しておいた舞茸を使いました。
  2. 2 キムチと舞茸を小さめに切っておきます。

    切らなくてもOKですが、切っておいた方がご飯と絡みやすいです!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱します。
  4. 4 卵とご飯を入れます。
    卵は溶いておかなくてもOKです。
  5. 5 ご飯に卵が軽く絡んだら、フライパンの端に寄せる。
  6. 6 空いたスペースに舞茸とキムチを入れます。
  7. 7 全体的に食材が炒められたら、火を弱めます。
  8. 8 調味料を入れて、中火に戻します。
  9. 9 全体的に味が絡まったら、お好みでラー油をかけて軽く炒めたら完成です!
  10. 10 今回使ったのはこのキムチ。
    モランボンのこれがお気に入りです!

きっかけ

お気に入りのキムチを買ったのでキムチチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1780044441
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンまいたけキムチ
叶和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る