和風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、白だし、砂糖をボウルに入れる。
砂糖の量はお好みで増やしてもOK。 - 2 箸やホイッパーなどで混ぜる。
-
3
食パンを漬ける。
バットなどがあればその方がいいかも。 - 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて温める。
- 5 食パンを卵液ごとフライパンに入れる。
- 6 焦げないように時々裏返しながら焼く。
- 7 完成!
きっかけ
フレンチトーストを食べたかったけど、牛乳がなかったので白だしを使ってみました。
おいしくなるコツ
卵を2個使って少し時間を置いてパンを漬け込むとより美味しくなります!
- レシピID:1780044485
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません