簡単作り置き♪玉ねぎピーマン人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は4cm長さの細切り、ピーマンは種とヘタを取り除いて細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンに油、細かく刻んだ鷹の爪を種ごと入れる。(種は好みで入れて下さい)
香りが立ったら人参を入れて中火で炒める。ある程度火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、●を入れて炒める。 - 3 8割がた火が通ったら、醤油を回し入れさっと強火で炒め合わせる。最後にすりごまを入れてさっと炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません