油淋鶏(ゆーりんちぃー) レシピ・作り方

油淋鶏(ゆーりんちぃー)
  • 約30分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
ごはんがススム君!!
要するに唐揚げにタレをかけるだけなんだけど
それが旨い!!

材料(3.人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 片栗粉 適量
  • a酢 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a鶏ガラスープ 大さじ1
  • aおろしにんにく 小さじ1
  • aおろし生姜 小さじ1
  • aネギみじん切り 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は水気を取ってから塩コショウと片栗粉をまぶして揚げてください。 
    両面カリカリになるまでフライパンでサラダ油を多めに入れて揚げるよ。160度で片面5分程で様子を見てね。
  2. 2 揚げてる間にタレを作ります。aを混ぜ合わせておいてね。
  3. 3 鶏肉に火が通れば食べやすい大きさにカットして、熱々にタレをかけて召し上がれ!!

きっかけ

油淋鶏が食べたい 好きなんだもん

おいしくなるコツ

味の濃さは調節してください。 鶏肉カリカリに揚げるとおいしー1枚で上げたほうがジューシーな気がする

  • レシピID:1780043978
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/11/05 17:07
    油淋鶏(ゆーりんちぃー)
    とても美味しかったです
  • えびんげん
    えびんげん
    2023/05/10 12:20
    油淋鶏(ゆーりんちぃー)
    ありがとうございました
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/04/28 07:07
    油淋鶏(ゆーりんちぃー)
    昨日の夕飯に作りました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
  • おめのら
    おめのら
    2023/03/31 21:27
    油淋鶏(ゆーりんちぃー)
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る