油淋鶏(ゆーりんちぃー) レシピ・作り方
材料(3.人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は水気を取ってから塩コショウと片栗粉をまぶして揚げてください。
両面カリカリになるまでフライパンでサラダ油を多めに入れて揚げるよ。160度で片面5分程で様子を見てね。 - 2 揚げてる間にタレを作ります。aを混ぜ合わせておいてね。
- 3 鶏肉に火が通れば食べやすい大きさにカットして、熱々にタレをかけて召し上がれ!!
きっかけ
油淋鶏が食べたい 好きなんだもん
おいしくなるコツ
味の濃さは調節してください。 鶏肉カリカリに揚げるとおいしー1枚で上げたほうがジューシーな気がする
- レシピID:1780043978
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
4 件
要するに唐揚げにタレをかけるだけなんだけど
それが旨い!!