レバーのステーキ簡単バルサミコソース レシピ・作り方

レバーのステーキ簡単バルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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コツを抑えれば臭みも消えてより美味しい、とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 牛レバー 100g
  • 片栗粉 少々
  • 好みの柑橘、今回は柚子 1/4個
  • バルサミコクリーム 大1
  • ジン 大1/2
  • 赤ワイン 大1

作り方

  1. 1 レバーは食べやすくそぎ切りにし、分量外のたっぷりの水に10分程さらして水洗いして水気を切る。その後キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
  2. 2 柚子は薄切りにする。
    フライパンに油をひき、①を並べて中火にかける。途中裏返して6〜7割がた火が通ったら残りの材料を入れて煮絡める。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

しっかりと水にさらして、しっかりと水洗いすること 片栗粉をまぶす前にしっかりと水気を拭き取ること

  • レシピID:1780043888
  • 公開日:2023/03/01
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カテゴリ
ホルモン・レバービタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物簡単おつまみ簡単夕食
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