れんこんと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

れんこんと牛肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
シャキシャキれんこんがたまらない!!
ご飯のおかずにピッタリの味です。

材料(3人分)

  • れんこん 2節
  • 牛肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 小麦粉 適量
  • a オイスターソース 大さじ1
  • a 醤油 大さじ1
  • a 酒 大さじ1
  • a みりん 大さじ1
  • a 砂糖 小さじ1
  • a 塩コショウ 適量
  • a にんにくおろし 小さじ1
  • a しょうがおろし 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、スライスしてね。(お好みですが、1cmくらい〜で厚さで食感が変わるのと火の通りも変わります。)
  2. 2 ピーマンは食べやすい大きさにカット、
    牛肉もカットして、小麦粉を軽くまぶしてね。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、れんこん、、ピーマンを炒めたら、皿に一度取り出してね。
  4. 4 牛肉を炒めて、火が入ったら、3のれんこん達を加えて、aを混ぜながら入れて絡ませてね。
  5. 5 タレが絡んだら、仕上げにごま油、いりごまを振って完成!!

きっかけ

れんこんが安かったから

おいしくなるコツ

タレの濃さはお好みです。 れんこんのシャキシャキが好きな方は厚さを変えてください。

  • レシピID:1780043505
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る