れんこんと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、スライスしてね。(お好みですが、1cmくらい〜で厚さで食感が変わるのと火の通りも変わります。)
-
2
ピーマンは食べやすい大きさにカット、
牛肉もカットして、小麦粉を軽くまぶしてね。 - 3 フライパンにサラダ油を引き、れんこん、、ピーマンを炒めたら、皿に一度取り出してね。
- 4 牛肉を炒めて、火が入ったら、3のれんこん達を加えて、aを混ぜながら入れて絡ませてね。
- 5 タレが絡んだら、仕上げにごま油、いりごまを振って完成!!
きっかけ
れんこんが安かったから
おいしくなるコツ
タレの濃さはお好みです。 れんこんのシャキシャキが好きな方は厚さを変えてください。
- レシピID:1780043505
- 公開日:2022/10/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/10/31 19:24美味しいです
ご飯のおかずにピッタリの味です。