ほっ!ホイコーロ〜回鍋肉〜 レシピ・作り方

ほっ!ホイコーロ〜回鍋肉〜
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
タレを使ってさっと炒めてるだけよ
レンジを使って時短で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと赤ピーマンは食べやすい大きさにカットしてレンジでラップをかけて、500wで3分くらい加熱してね。様子を見ながら、8割くらい火を通す。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにカットし、サラダ油を引いたフライパンで炒めてね。
  3. 3 肉に火が通ったら、野菜を入れてさっと炒めて、酒、タレを入れて絡めてね。
  4. 4 仕上げにごま油を回し入れて完成!!

きっかけ

ホイコーローが食べたい

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すと良い

  • レシピID:1780043420
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る