大葉たっぷり☆鰹のタタキ レシピ・作り方

大葉たっぷり☆鰹のタタキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大葉のおかげでさっぱり頂けます〜‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カツオは食べやすくスライスします。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
  3. 3 大葉は洗い、水気を拭き取り、粗みじん切りします。
  4. 4 土生姜は皮を剥き、みじんぎりします。
  5. 5 お皿に鰹を並べ、生姜みじん切りを満遍なくのせます。
  6. 6 玉ねぎ、大葉をちらし、出来上がり。
  7. 7 ポン酢又は
    ○を混ぜ合わせたもので、頂きます。

きっかけ

カツオが脂乗って美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、大葉の水気はしっかり取り除いてください。

  • レシピID:1780043283
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 手作りタレ 切るだけ おもてなし
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2024/02/23 18:16
    大葉たっぷり☆鰹のタタキ
    大葉の香りが良く、鰹を美味しく頂きました♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/02/10 19:36
    大葉たっぷり☆鰹のタタキ
    にんにくたっぷりでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る