細切りじゃがいもとひき肉で簡単❤️ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

細切りじゃがいもとひき肉で簡単❤️ゴーヤの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
細切りしたじゃがいもとゴーヤを炒めてから、ひき肉を投入して中華風スープの素と塩コショウで味付けし、溶き卵で仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取り除き、薄切りします。

    じゃがいもは皮をむいて細切りします。
  2. 2 フライパンに油わ熱して、ゴーヤとじゃがいもを炒めます。
  3. 3 合挽き肉を加え、塩コショウと醤油、中華風スープの素を加えて、混ぜながらひき肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4 溶き卵を回し入れます。
  5. 5 全体を混ぜながら炒めます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを収穫したので(^^)

  • レシピID:1780043189
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る