釜揚げしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

釜揚げしらすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
釜揚げしらすたっぷりで簡単で美味しいです〜‼️

材料(1人分)

  • スパゲティ(乾麺)+塩 100g+小さじ2〜
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 鷹の爪小口切り 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1.5〜2
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • 釜揚げしらす 大さじ3+大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ネギ小口切り 大さじ2+大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を入れ湯がき、表示時間の1分前に湯切りします。
    50cc(〜70cc)程茹で汁を置いておきます。
  2. 2 フライパンににんにくみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルを入れます。
    火にかけ、ニンニクの香りがすると、茹で汁を入れます。
    乳化すると、
  3. 3 スパゲティ、しらす大さじ3、ネギ大さじ2を入れ混ぜ合わせ、塩、黒胡椒を振り、醤油を回しかけます。
  4. 4 麺が馴染んだら、お皿に盛り、しらす大さじ2、ネギ大さじ1を盛り付け、出来上がり。

きっかけ

釜揚げしらすをいただきました‼️

おいしくなるコツ

しらすは一緒に和えるのと、トッピングで、フレッシュさを味わって下さい。 しらすの塩味がそれぞれなので、塩、醤油は加減ください。

  • レシピID:1780043177
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ簡単夕食しらす和風パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 和風パスタ 居酒屋メニュー しらす
料理名
しらすの和風スパゲティ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る