釜揚げしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティは塩を入れ湯がき、表示時間の1分前に湯切りします。
50cc(〜70cc)程茹で汁を置いておきます。 -
2
フライパンににんにくみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルを入れます。
火にかけ、ニンニクの香りがすると、茹で汁を入れます。
乳化すると、 - 3 スパゲティ、しらす大さじ3、ネギ大さじ2を入れ混ぜ合わせ、塩、黒胡椒を振り、醤油を回しかけます。
- 4 麺が馴染んだら、お皿に盛り、しらす大さじ2、ネギ大さじ1を盛り付け、出来上がり。
きっかけ
釜揚げしらすをいただきました‼️
おいしくなるコツ
しらすは一緒に和えるのと、トッピングで、フレッシュさを味わって下さい。 しらすの塩味がそれぞれなので、塩、醤油は加減ください。
- レシピID:1780043177
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- 料理名
- しらすの和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりぱかっそ2023/03/28 13:07大葉も追加して、美味しかったです!