簡単作り置きおかず 残り汁で節約♪筍のキムチ炒め レシピ・作り方

簡単作り置きおかず 残り汁で節約♪筍のキムチ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
水煮筍をキムチの漬け汁で炒めた簡単作り置きおかずです。

材料(2人分)

  • 水煮筍 200g
  • ごま油 大1
  • しょうゆ 適量(小1)
  • 大根キムチの残り汁 適量(大2〜3)

作り方

  1. 1 筍は軽く水洗いして、食べやすく切る。
    フライパンに油をひき筍を入れてさっと炒める。そこにしょうゆ、キムチの残り汁を入れて炒め煮にする。
  2. 2 水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのキムチにより辛さが異なるため残り汁、醤油は好みで加減してください。

  • レシピID:1780043042
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る