レンジで簡単作り置き♪叩きゴボウの胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪叩きゴボウの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(2〜3人分)

  • ゴボウ 30cmくらい
  • みりん 小2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小2
  • 大1
  • すりごま 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を包丁の背を使って剥いで4cm長さの太めの細きりにしたら麺棒等で軽く叩いて分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに入れラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

    できたても美味しいですが、少し1時間程置いておくとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044735
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般作り置きの野菜すきまおかず食物繊維の多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る