トムヤムチキンヌードル レシピ・作り方

トムヤムチキンヌードル
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
トムヤムペーストで簡単ですが、本格的です〜‼️

材料(1人分)

  • 米麺(細) 60g
  • ○トムヤムペースト 大さじ2
  • ○水 400cc
  • もやし 1/4袋
  • 鶏モモ肉 50g
  • パクチー 2枝

作り方

  1. 1 米麺は表示通り熱湯に3分つけて、ざるにあけます。
    もやしは洗いざるにあけます。
    鶏モモ肉は一口大に切ります。
    パクチーは根切りし、1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、トムヤムペーストを入れ火にかけ、鶏モモ肉を入れ中火で煮ます。
  3. 3 鶏肉が煮えたら、米麺、もやしを入れ一煮立ちしたら、器に盛ります。
    パクチーを乗せたら出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたので、タイ料理が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

パクチーたっぷりが美味です〜。

  • レシピID:1780042619
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンもやしパクチーその他のタイ料理フォー
関連キーワード
アジアン タイ料理 ピリ辛 パクチー 香菜
料理名
トムヤムヌードル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る