わさび菜と炒り卵のいなり寿司 レシピ・作り方

わさび菜と炒り卵のいなり寿司
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
わさび菜の緑と炒り卵の黄色が鮮やかな、ごま香るいなり寿司♪
春の食卓の一品に☆

材料(5個人分)

  • 〇雑穀ごはん(固めに炊いた) 150g
  • すし酢 大さじ1
  • いなりあげ 5枚
  • わさび菜 1本
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま(白) 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は冷水にさらしシャキッとさせたらよく水気を切り、細かく刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ
    砂糖を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を回し入れ炒り卵を作る。
  4. 4 温かい雑穀ごはんにすし酢回し入れ切るようにして混ぜ合わせる。
  5. 5 4に1と3を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 いなりあげに5を詰め、炒りごまをトッピングする。

きっかけ

春らしい、いなり寿司を考えました。

おいしくなるコツ

わさび菜の水気をよく切り、ごはんがべちゃっとなるのを防ぎます。 雑穀ごはんは白米でもOKです。

  • レシピID:1780042516
  • 公開日:2022/02/25
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