わさび菜と炒り卵のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 わさび菜は冷水にさらしシャキッとさせたらよく水気を切り、細かく刻む。
-
2
ボウルに卵を割り入れ
砂糖を加え混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにごま油を熱し2を回し入れ炒り卵を作る。
- 4 温かい雑穀ごはんにすし酢回し入れ切るようにして混ぜ合わせる。
- 5 4に1と3を加え混ぜ合わせる。
- 6 いなりあげに5を詰め、炒りごまをトッピングする。
きっかけ
春らしい、いなり寿司を考えました。
おいしくなるコツ
わさび菜の水気をよく切り、ごはんがべちゃっとなるのを防ぎます。 雑穀ごはんは白米でもOKです。
- レシピID:1780042516
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の食卓の一品に☆