子どもが大好き!味しみ唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめに切り、フォークで軽く刺しておく。
-
2
ビニールに入れる。
☆ジップロックを使用 - 3 塩麹を入れ、よく揉み込みます。
-
4
しょうゆ
お酒
塩胡椒
にんにく
しょうが
マヨネーズ
ごま油を入れてよく揉み込み冷蔵庫で寝かせる。
☆今回は3時間漬け込みました -
5
180度に油を熱します。
薄力粉と片栗粉を混ぜた別のビニール袋に水気を取り投入、粉を付けたら2分揚げます。
サッと裏返して1分半揚げたら一度取り出します。 -
6
2度揚げで色が濃くカラッとなります。
200度に上げて1分、揚げて完成!
きっかけ
こどもにレシピを聞かれたので♪
おいしくなるコツ
揚げだすと焦ってしまうので、焦らずしっかり粉を付けてください(♡ ˘⌣˘)
- レシピID:1780042506
- 公開日:2022/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件