旬!☆白菜とツナの簡単サラダ レシピ・作り方

旬!☆白菜とツナの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
旬の白菜は甘くて柔らかく、生で食べると美味しいです‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断ち切るように横に切ります。
    食感が柔らかくなります。
    シャキシャキがお好みの場合は縦に切って下さい。
  2. 2 ボールに○、○1又は○2又は○3を混ぜ合わせます。
    ツナ缶の汁を入れない場合は油を大さじ1足して大さじ2入れてください。
  3. 3 ②に白菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛り出来上がり。

きっかけ

白菜をお鍋や煮物以外で食べたいなあ。と。

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みで。食感が変わります。 ドレッシングはその時のお献立で変えて下さい。

  • レシピID:1780042357
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶中華ドレッシングイタリアンドレッシング和風ドレッシング
関連キーワード
切るだけ 簡単 冬 サラダ 缶詰 居酒屋メニュー
料理名
ツナサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る