旬!☆白菜とツナの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は繊維を断ち切るように横に切ります。
食感が柔らかくなります。
シャキシャキがお好みの場合は縦に切って下さい。 -
2
ボールに○、○1又は○2又は○3を混ぜ合わせます。
ツナ缶の汁を入れない場合は油を大さじ1足して大さじ2入れてください。 - 3 ②に白菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛り出来上がり。
きっかけ
白菜をお鍋や煮物以外で食べたいなあ。と。
おいしくなるコツ
白菜の切り方はお好みで。食感が変わります。 ドレッシングはその時のお献立で変えて下さい。
- レシピID:1780042357
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません