ゆず香る☆海鮮手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯(やや固めに炊いた) 2合
- 〇酢 大さじ2
- 〇ゆずの搾り汁 大さじ1
- 〇はちみつ 小さじ2
- 〇塩 少々
- 【具材】
- いくら 50g
- ●うに 30g
- ●まぐろ(刺身用・棒状にカット) 80g
- ●サーモン(刺身用・棒状にカット) 80g
- ●厚焼き玉子(5㎝の細切り) 80g
- ◆納豆 1パック
- ◆付属のたれ 1袋
- ◆小ネギ(小口切り) 少々
- 大葉 10枚
- きゅうり(5㎝の細切り) 1/2本
- 人参(細切り) 5㎝
- かいわれ(根本をカット) 1/2パック
- リーフレタス 6枚
- 焼海苔(全型)4等分にカット 7枚程
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 炊き上がった温かいご飯に〇を加えしゃもじで切るようにまぜ、ごはんを冷ます。
- 2 ◆を混ぜそれぞれ器に盛る。
-
3
●の下には大葉を置き
具材をそれぞれ器に彩りよく並べる。 - 4 海苔、醤油とわさびを準備する。
- 5 海苔に酢飯、具材をのせて巻いて、わさび、醤油を付けてお召し上がり下さい♪
- 6 2021年大晦日に作りました。
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- カテゴリ
- 手巻き寿司
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