ウェーパーで簡単に!☆もつ鍋 レシピ・作り方

ウェーパーで簡単に!☆もつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷりもつ鍋美味しい〜‼️

材料(2人分)

  • ○水 1000cc
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○ウェイパー 大さじ1/2〜
  • ○すりにんにく 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • キャベツ 4〜5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 豆腐 1丁
  • もつ(下処理済み) 300g

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りします。
    玉ねぎはスライスします。
    豆腐は6等分ほどに切ります。
    もやしは髭を取り水洗いし、ざるにあけます。
  2. 2 鍋に○をいれ、火にかけ、キャベツ、玉ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなると、もつ、もやし、豆腐を入れます。
  4. 4 もつが煮えたら、出来上がり。

きっかけ

新鮮もつが手に入りました。

おいしくなるコツ

ウェイパーは加減下さい。

  • レシピID:1780042265
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋簡単夕食もやしキャベツ寄せ鍋
関連キーワード
簡単 ホルモン 鶏がらスープ
料理名
寄せ鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る