おつまみに☆れんこんチップ レシピ・作り方

おつまみに☆れんこんチップ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
レンコンチップです〜。
おつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスします。
  2. 2 薄く小麦粉をはたきます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ160度ほどに熱し、れんこんを入れ揚げていきます。
  4. 4 泡が小さくなり、カリッとしたら、油切りします。
  5. 5 お皿に盛り、塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

おせち用のれんこんが少し残りました。

おいしくなるコツ

一気に焦げてくるので(油断して少々焦げました)目を離さないでください。

  • レシピID:1780042194
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー チップス 簡単 おつまみ ワイン
料理名
チップス
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る