おつまみに☆れんこんチップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄くスライスします。
- 2 薄く小麦粉をはたきます。
- 3 フライパンに揚げ油を入れ160度ほどに熱し、れんこんを入れ揚げていきます。
- 4 泡が小さくなり、カリッとしたら、油切りします。
- 5 お皿に盛り、塩を振ったら出来上がり。
きっかけ
おせち用のれんこんが少し残りました。
おいしくなるコツ
一気に焦げてくるので(油断して少々焦げました)目を離さないでください。
- レシピID:1780042194
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- 料理名
- チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに。