レンジで簡単に!☆麺つゆ温やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- 麺つゆ3倍希釈+水 5cc+30cc
- かつお節 1/2袋
- ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に、麺つゆ、水を入れ、豆腐を入れ、ふんわりラップします。
- 2 600wのレンジで2分〜加熱します。
- 3 豆腐が温まると、かつお節、ネギを乗せ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)