【白ワインに合う】☆鯖缶で!アーリオーリオ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパイラル)+熱湯+塩 80g+1l+大さじ1
- 鯖オイル缶(又は水煮缶) 1/2缶(1/2缶)
- オリーブオイル(オイル缶の場合) 大さじ1.5
- オリーブオイル(水煮缶の場合) 大さじ3
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 鷹の爪小口切り 小さじ1
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
-
1
パスタは表示時間通り湯がきます。
茹で汁は使います。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく 、鷹の爪を入れ、火にかけ、香りが出たら鯖をいれ、ざっくりほぐします。
茹で汁をお玉1杯分入れます。 - 3 乳化してきたら、湯がいたパスタを湯切りして入れ、馴染ませ、味を見て足りなければ、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アーリオオーリオ ペペロンチーノ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しかも美味〜。