ちょっとアクアパッツァ風なブリ大根❗️ レシピ・作り方

ちょっとアクアパッツァ風なブリ大根❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
ブリ大根を少し変化させました!あっさりしていて美味しかったです♪

材料(2〜3人分)

  • ブリ切り身 4切れ
  • 大根 200グラム
  • 小さじ2
  • ★生姜チューブ 5グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 100cc

作り方

  1. 1 ブリに塩小さじ1をふり10分ほどおいておきます。
  2. 2 大根は5ミリ幅位のいちょう切りにして塩小さじ1をふってよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて2と★をいれてさっと炒めます。
  4. 4 3にブリを入れて料理酒を加え、蓋をして中火で約10分蒸し煮にしたら完成です。

きっかけ

ブリ大根ほど煮込む時間が無かったのでこんな感じにしてみました!

  • レシピID:1780042009
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る