ゴボウこんにゃくニンジン椎茸の煮物 レシピ・作り方

ゴボウこんにゃくニンジン椎茸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
jugo
jugo
ありものの野菜で簡単にできます。
味が染み込んで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは土を落とし、皮を軽くこそげとってさきがきにします。
    にんじん、椎茸は食べやすいサイズに切ります。
    こんにゃくは手綱こんにゃくにします。
  2. 2 フライパンにごま油(適量)を入れ、中火にかけます。
    まずゴボウとニンジンを入れ、軽く火が通ったらこんにゃく、椎茸も入れます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、●を全て入れ落し蓋をします。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にし10分くらい煮る。
    火を止めてから、しばらく置いておくと味が染み込んでさらに美味しいです♪
    お皿に盛り付けてお好みで薬味ネギをふりかけます。

きっかけ

ありものの材料で煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで微調整してください。 こんにゃくはアク抜きが必要な場合は下茹でしてください。

  • レシピID:1780041616
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけにんじん板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る