簡単!白菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

簡単!白菜とベーコンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
jugo
jugo
炒めるだけで簡単おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    しめじは石付きを取り手でほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を割り入れ入り卵をつくります。
    出来上がったら一旦お皿に移します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを足し、熱してからベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 白菜の白い部分を入れ、2分ほど炒めます。その後残りの白菜としめじを入れます。
  5. 5 数分炒めて、白菜がしんなりしてきたら塩こしょうとオイスターソースを入れ、味付けします。
    適宜味見をして調整してください。
  6. 6 全体にオイスターソースが絡んできたら炒り卵を入れ、数分炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので適当に作ってみたらなかなか美味しく仕上がりました。

  • レシピID:1780033637
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜炒り卵しめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2020/03/08 13:43
    簡単!白菜とベーコンのオイスター炒め
    家にあった材料で簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る