簡単!白菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
しめじは石付きを取り手でほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を割り入れ入り卵をつくります。
出来上がったら一旦お皿に移します。 - 3 フライパンにオリーブオイルを足し、熱してからベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒めます。
- 4 白菜の白い部分を入れ、2分ほど炒めます。その後残りの白菜としめじを入れます。
-
5
数分炒めて、白菜がしんなりしてきたら塩こしょうとオイスターソースを入れ、味付けします。
適宜味見をして調整してください。 - 6 全体にオイスターソースが絡んできたら炒り卵を入れ、数分炒めます。
- 7 お皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2020/03/08 13:43家にあった材料で簡単に作れました!