洋風十六ささげの前菜 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 十六ささげ 7〜8本
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1個
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 十六ささげは5センチ程度に切り揃えます。
-
2
鷹の爪は輪切りに。
ニンニクはすりおろすかスライスに。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけます。
鷹の爪とニンニクを投入します。 - 4 香りが立ってきたら、十六ささげも投入し、3分くらい炒めます。
- 5 塩とブラックペッパーで味を調整して完成です!
きっかけ
イタリアンのお店で十六ささげが出てきたのを見て、作ってみました。
おいしくなるコツ
十六ささげを先に茹でてから調理してもいいです♪ アンチョビペーストで味付けしてみても良さそうです。
- レシピID:1780041422
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
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ウキウキるんるんkitchen2022/07/27 09:08旦那様にも好評でした*\(^o^)/*
美味しくて簡単なレシピをありがとうございました(*´꒳`*)
ハンバーグなどのお供に!