洋風十六ささげの前菜 レシピ・作り方

洋風十六ささげの前菜
  • 約10分
  • 100円以下
jugo
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和の食材十六ささげを洋風にしてみました。
ハンバーグなどのお供に!

材料(2〜4人分)

  • 十六ささげ 7〜8本
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1個
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 十六ささげは5センチ程度に切り揃えます。
  2. 2 鷹の爪は輪切りに。
    ニンニクはすりおろすかスライスに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけます。
    鷹の爪とニンニクを投入します。
  4. 4 香りが立ってきたら、十六ささげも投入し、3分くらい炒めます。
  5. 5 塩とブラックペッパーで味を調整して完成です!

きっかけ

イタリアンのお店で十六ささげが出てきたのを見て、作ってみました。

おいしくなるコツ

十六ささげを先に茹でてから調理してもいいです♪ アンチョビペーストで味付けしてみても良さそうです。

  • レシピID:1780041422
  • 公開日:2021/09/20
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つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2022/07/27 09:08
    洋風十六ささげの前菜
    旦那様にも好評でした*\(^o^)/*
    美味しくて簡単なレシピをありがとうございました(*´꒳`*)

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