3大スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大葉は粗いみじん切りにし、オリーブ油に浸しておく。
-
2
大根は8㎜角のサイコロ状に切る。
大豆の水煮は水切りしておく。 -
3
鍋に水を入れて沸かし、大根を茹でる。半分位火が通ったら、コンソメキューブと大豆を加え、蓋をして弱火でコトコト煮る。(20分~)
塩、胡椒で味を決め、コンソメスープとして完成させる。 -
4
作り方1を最後に加えてひと混ぜし、盛り付ける。
香りが爽やかなうちにすぐお召し上がりください。
きっかけ
大葉の利用方法考案
おいしくなるコツ
お好みでドライハーブを加えたコンソメスープにしてもよいです。 大葉を入れて時間が経つと香りが逃げてしまいます。
- レシピID:1780041004
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません