3大スープ レシピ・作り方

3大スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
爽やかな大葉の香りが新鮮感覚の 大葉+大根+大豆 で作る3つの大を合わせたスープ

材料(2~3人分)

  • 大葉 6枚
  • オリーブ油(大葉用) 大さじ1
  • 大根 120g
  • 大豆(水煮) 100g
  • コンソメキューブ 1個
  • 500㏄
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 大葉は粗いみじん切りにし、オリーブ油に浸しておく。
  2. 2 大根は8㎜角のサイコロ状に切る。
    大豆の水煮は水切りしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、大根を茹でる。半分位火が通ったら、コンソメキューブと大豆を加え、蓋をして弱火でコトコト煮る。(20分~)
    塩、胡椒で味を決め、コンソメスープとして完成させる。
  4. 4 作り方1を最後に加えてひと混ぜし、盛り付ける。
    香りが爽やかなうちにすぐお召し上がりください。

きっかけ

大葉の利用方法考案

おいしくなるコツ

お好みでドライハーブを加えたコンソメスープにしてもよいです。 大葉を入れて時間が経つと香りが逃げてしまいます。

  • レシピID:1780041004
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしそ・大葉大根大豆
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る