【ダイエットに♡】【低カロリー】なめこわかめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- えのき 1/3袋
- 乾燥わかめ 12g
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ(4倍希釈) 小さじ2
作り方
- 1 えのきは長さ半分に切る。
- 2 なめこ、えのきを水で洗い、熱湯で約1分茹でる。
- 3 ザルで水気をしっかり切る。
- 4 乾燥わかめをたっぷりの水で水戻し、水気をしっかり切る。
- 5 水気をきったなめこ、えのき、わかめを調味料で和える。
きっかけ
ダイエット中、わかめ料理のバリエーションが欲しく、作ってみたらとても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
全ての材料を合わせたら、しっかり混ぜると粘りがでて美味しくなります。
- レシピID:1780040963
- 公開日:2021/08/01
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きのことわかめで食物繊維が摂れ、ダイエット中の方にもおすすめです!