夏バテ防止☆薬味たっぷり!ささみの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り耐熱容器に入れ○をかけ蓋を被せ、600wで1分レンジで加熱し、裏返し蓋をし、20〜30秒加熱し火が入るとそのまま冷まします。
-
2
大葉は手でちぎります。
かいわれは根切りし1センチほどに切ります。
きゅうりは千切りします。
梅干しは包丁で叩きペーストにします。 - 3 ボールに*をいれ混ぜ合わせ、大葉、かいわれ、きゅうり、ネギ、粗熱が取れたらササミを手で裂き入れます。
- 4 混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
夏バテ防止に‼️
おいしくなるコツ
梅干しにより、塩味が違うので、味を見ながら醤油を足して下さい。 ごま油も合います〜。
- レシピID:1780040950
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- 梅干しの和物
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/28 15:10薬味の量がちょっと多めで、ヘルシーでいい感じでした。美味しかったです(*^^*)
梅干しで夏バテ対策に。