簡単❤️冷凍豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単❤️冷凍豚肉で青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
半解凍した豚肉を細切りし、細切りピーマンや筍と炒めて、合わせダレで仕上げる簡単で美味しい青椒肉絲です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に半分に切ってから横に細切りします。
  2. 2 冷凍の豚肉薄切りは、最初に出して半解凍します。
    細切り筍水煮は水気を切っておきます。
  3. 3 半解凍した豚肉は、細切りしておきます。
    半解凍だと、生よりも細く切りやすいです。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  5. 5 ピーマンと筍を加えて更に炒めます。
  6. 6 塩コショウします。
  7. 7 合わせダレを作ります。
    ボールに、醤油、オイスターソース、おろし生姜、鶏ガラスープ、砂糖、片栗粉、水を加えてよく混ぜます。
  8. 8 フライパンに回し入れて、混ぜながら炒めます。
  9. 9 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさん収穫したので(^^)

  • レシピID:1780040945
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る