簡単❤️冷凍豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に半分に切ってから横に細切りします。
-
2
冷凍の豚肉薄切りは、最初に出して半解凍します。
細切り筍水煮は水気を切っておきます。 -
3
半解凍した豚肉は、細切りしておきます。
半解凍だと、生よりも細く切りやすいです。 - 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- 5 ピーマンと筍を加えて更に炒めます。
- 6 塩コショウします。
-
7
合わせダレを作ります。
ボールに、醤油、オイスターソース、おろし生姜、鶏ガラスープ、砂糖、片栗粉、水を加えてよく混ぜます。 - 8 フライパンに回し入れて、混ぜながら炒めます。
- 9 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/23 16:29美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
ピッ君01292021/08/23 18:20美味しかったです(*^^*)♪
-
レモンハイボール2021/08/01 19:43美味しくできました!ありがとうございました!
-
すのっぷさん2021/07/30 21:32豚肉が安かったのでレシピを参考に作りました。ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)