始めます〜☆具沢山!冷やし中華 レシピ・作り方

始めます〜☆具沢山!冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ラー油でピリ辛に❗️具材はあるもの色々のせましたー。

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1袋
  • ○酢、醤油 各大さじ2
  • ○砂糖、水 各大さじ1
  • ○ごま油、ラー油 各小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • ○すりごま 小さじ1/2
  • きゅうり 1/4本
  • ハム 2枚
  • かいわれ 1/6株
  • 蒸し鶏(裂いて) 大さじ1.5程
  • トマト 1/4個
  • お好みで天かす、ネギ小口切り 各大さじ1

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせ冷やします。
  2. 2 きゅうり、ハムは細切りにします。
    かいわれは根切りします。
    蒸し鶏は裂きます。
    トマトはスライスします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、麺を表示通り湯がき、ざるにあけ水洗いし、氷水で麺を締め水気を切ります。
  4. 4 お皿に麺、きゅうり、ハム、かいわれ、蒸し鶏、トマト、天かす、ねぎをのせ、冷えたタレをかけ出来上がり。

きっかけ

暑いので、冷たい麺を食べたくて。

おいしくなるコツ

ラー油の量は加減ください。

  • レシピID:1780040845
  • 公開日:2021/07/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華お弁当 うどん夏バテ対策夏のおもてなし料理冷やし中華のたれ
関連キーワード
始めました 2021 冷たい 麺料理 具沢山 サラダ 麺 たれ
料理名
サラダ麺
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/07/23 20:05
    始めます〜☆具沢山!冷やし中華
    ラー油が効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る