パクパク食べれる♡ピーマンと塩昆布和え レシピ・作り方

パクパク食べれる♡ピーマンと塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
のあ3472
のあ3472
2歳の子はちょっとしか食べなかったですが、4歳の子はパクパク(^^)また食べたい!と言ってくれました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり細切りにする。
  2. 2 弱火〜中火でほんのり温めたフライパンにオリーブオイルと1で切ったピーマンを入れる。
  3. 3 しんなりするまで炒める。(約3分ほど)
  4. 4 3に塩昆布を混ぜ合わせ、火を止めて完成!
    お好みで仕上げに胡麻をかけてお召し上がりください^ ^

きっかけ

娘がピーマン大好きなので色々作ってみてます^ ^

おいしくなるコツ

出来上がったら粗熱をとりタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1780040759
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
のあ3472
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る