切って混ぜるだけ!セロリとイカクンのレモン和え♪ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!セロリとイカクンのレモン和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
のあ3472
のあ3472
とーっても簡単な一品です(^^)セロリが好きな方は是非作ってみてください♡
使わなかった葉っぱの部分のレシピも公開しています☆彡

材料(3人分)

  • セロリの茎 1本分
  • イカクン(イカの燻製) 20g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎の皮(硬いスジ)はピーラーでそぎ、セロリの茎を千切りにします
  2. 2 ボールに切ったセロリと食べやすい大きさに切ったイカクン、レモン汁小さじ1を入れます
  3. 3 混ぜます
  4. 4 器に盛って完成です(^^)

きっかけ

昔から時々母が作ってくれていた一品です(^^) セロリがあまり好きではなかったのですがこれはパクパクたべれます♡

おいしくなるコツ

セロリの茎のところはピーラーでおおまかに皮(スジ)をむいてください セロリは薄く切る方が美味しいと思います^ ^

  • レシピID:1780042789
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
のあ3472
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る