切って混ぜるだけ!セロリとイカクンのレモン和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの茎 1本分
- イカクン(イカの燻製) 20g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 セロリの茎の皮(硬いスジ)はピーラーでそぎ、セロリの茎を千切りにします
- 2 ボールに切ったセロリと食べやすい大きさに切ったイカクン、レモン汁小さじ1を入れます
- 3 混ぜます
- 4 器に盛って完成です(^^)
きっかけ
昔から時々母が作ってくれていた一品です(^^) セロリがあまり好きではなかったのですがこれはパクパクたべれます♡
おいしくなるコツ
セロリの茎のところはピーラーでおおまかに皮(スジ)をむいてください セロリは薄く切る方が美味しいと思います^ ^
- レシピID:1780042789
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使わなかった葉っぱの部分のレシピも公開しています☆彡