これは学生飯!豚肉と玉子のバター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしておきます
- 2 豚バラ肉は5センチくらいに切ります
- 3 片栗粉と塩胡椒をポリ袋にいれます
-
4
3に豚バラ肉を入れます
少し手間ですが重なっている豚バラ肉はばらばらにしてからポリ袋に入れてください - 5 ポリ袋に豚バラ肉を全ていれたら片栗粉と塩胡椒がまんべんなくつくように軽く揉みます
- 6 玉子は割って溶いておきます
- 7 ★の調味料を全て合わせておきます
- 8 米油をフライパンに入れ熱します
-
9
玉子を炒めます
固まりすぎない程度に火を通したらボールに戻します -
10
玉子を炒めていた同じフライパンにポリ袋で揉んだ豚バラ肉を入れます
火加減は中火です - 11 豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
12
豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れます
量が多いので何回かに分けて入れると炒めやすいです - 13 キャベツがしんなりしたら合わせておいた★の調味料を入れ3分ほど炒めます
- 14 炒めておいた玉子をフライパンにもどします
-
15
軽く混ぜ合わせて
完成です^_^
きっかけ
子ども達が好きそうな味付けでお肉も野菜も美味しく食べてほしくて作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
キャベツだけでなく玉ねぎや人参を入れても美味しく仕上がります(^^) また新キャベツを使うとより美味しくなるように思います! 2、3人前を作るときは全ての分量を3分の1で作ってください♪
- レシピID:1780042900
- 公開日:2022/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/22 18:56簡単に出来て良かったです♪