ピリ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(今回は醤油ラーメン) 1袋
- ごま油 小さじ1
- にんにく粗みじん切り 1〜2かけ
- 豆板醤 小さじ2
- 卵 1個
- もやし 1/4袋
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
ネギは3センチほどに切ります。
もやしは洗いざるにあけます。
卵は溶きます。
鍋にごま油、にんにく、豆板醤を入れ火にかけ、香りが出たら、表示通りの水を入れ沸かします。 - 2 ①の鍋が沸いたら麺を入れ時間通り湯がきます。
- 3 出来上がり1.5分前にもやし、ネギを入れ、1分前に、卵を回しかけ、半熟になると、ネギを入れ、付属スープを溶かします。
- 4 器に盛り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/10/10 21:00レシピ参考にさせて頂きました!
美味しかったです!
にんにくたっぷりです〜(笑)