ホットプレートde!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしておく
- 2 トマトを4~8当分に切る
- 3 ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切っておく
- 4 しいたけは石づきをとる
-
5
鯛は鱗と内蔵をとる。鮭も鱗をとる。
両面に塩胡椒をふる。 - 6 オリーブオイルと、みじん切りにしたニンニクをホットプレートに入れる
- 7 にんにくの香りがでてきたら、魚を両面こんがりと焼く
- 8 あさりと野菜も並べて、★を入れ、蓋をして15分蒸し焼きにする
- 9 あさりが口を開いて、他全体に火が通っていればok!ちぎったパセリをちらして完成!
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません