青じそ大葉deおつまみ!ささみのチーズ挟み焼き レシピ・作り方

青じそ大葉deおつまみ!ささみのチーズ挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
外にも中にも青じそでさわやか♪

材料(4人分)

  • ささみ 300g
  • 大葉 適量
  • 青じそペースト 適量
  • スライスチーズ 適量
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、半分に開く
  2. 2 塩胡椒をふり、青じそペーストをスプーンで塗る
  3. 3 今回つかったのはこちら!
  4. 4 スライスチーズを切って乗せ、折りたたむ
  5. 5 切り込み側から大葉を巻く
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、5を焼く
  7. 7 焼き色がついたら裏返して、酒をふりかけ
    蓋をして火が通るまで焼く
  8. 8 蒸し焼きっぽくして、火が通ったら完成!

きっかけ

ささみを美味しく食べる我が家の定番!

おいしくなるコツ

酒をふりかけ蒸し焼きっぽくすると、パサつかないよ♪

  • レシピID:1780040123
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー 節約
料理名
ささみと青じそチーズのはさみ焼き
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る