【すぐできる♡】懐かしのわかめごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 お茶碗1杯
- 乾燥わかめ ティースプーン1/2杯
- 顆粒和風だし ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 2〜3滴
作り方
- 1 乾燥わかめをたっぷりの水で約5分水戻しする。
- 2 水戻ししたわかめの水気を絞り、包丁で細かく刻む。
- 3 刻んだわかめに顆粒和風だし、塩、醤油をかけ、軽く混ぜる。
- 4 温かい白ご飯にわかめをいれ、しっかり混ぜる。
きっかけ
子どもが混ぜご飯だとパクパク食べてくれるので作りました!
おいしくなるコツ
味付けはわかめにすることで、均一に混ざります!
- レシピID:1780039974
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*॰☆*°2021/06/09 12:20美味しかったです♪簡単に出来ていいですね!レシピありがとうございます♪
-
michi*yu2021/06/03 20:00子どもが大好きです
ありがとうございました! -
ホタルちゃん2021/06/03 17:38美味しかったです(*^▽^*)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/13 19:49とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした♪
おにぎりにもおすすめです!