母の日に☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

母の日に☆サーモンのカルパッチョ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩と砂糖でさっと絞めると美味です〜‼️
締め時間込みの調理時間です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩小さじ1をすりこみ、砂糖小さじ1/2を刷り込み、ラップして冷蔵庫で1時間おきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りし水にさらし水切りします。
  3. 3 サーモンの塩、砂糖を水で流し、水気を拭き取りスライスします。
  4. 4 お皿に並べ、玉ねぎをのせ、塩、黒胡椒を振りレモンを絞ります。
    手で、馴染ませオリーブオイルをかけます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

母の日の一品に。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒→レモン汁→オリーブオイルと馴染ませてください。

  • レシピID:1780039731
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ魚のおもてなし料理春のおもてなし料理簡単おもてなし料理サーモンのマリネ
関連キーワード
母の日 お祝い 春 おもてなし シーフード サラダ
料理名
サーモンマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る