ブロッコリーとささみのガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとささみのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
カンタンにできる一品追加のおかず

材料(2人分)

  • ブロッコリー 大1/2個
  • 鶏ささみ 3本
  • オリーブ油 大さじ2/3
  • ドライガーリック(粒) ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々x2回
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ささみは、スジを切り落とし、小さな一口サイズにする。
    ブロッコリーは、小房にわけてからレンジにかけて柔らかくする。水で冷まし、色止めする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とドライガーリックをいれて弱火を点ける。塩・胡椒した鶏ささみから炒め始める。
    肉色が白くなったら、ブロッコリーを加える。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩・胡椒、醤油、みりんで味付けする。
    盛り付ける。

きっかけ

夕飯の一品追加

おいしくなるコツ

お好みのドライハーブを肉を炒めている時に加えてもよいです。

  • レシピID:1780039657
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めささみブロッコリー
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る