簡単揚げないケトジェニック牡蠣フライ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに牡蠣、塩と水を入れ、揉みながらぬめりと汚れを洗い落とし、流水ですすぐ。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウで下味をつける。
- 3 別のボウルにアーモンドプードルとはサイリウムハスクを入れてよく混ぜる。
- 4 3に2を入れて、表面にまんべんなく粉をつける。
- 5 にんにくをスライスする。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる。
- 7 にんにくの香りが出たら牡蠣をフライパンに並べる。
- 8 弱火で2分ほど焼いて裏返してさらに2分ほど焼く。
- 9 皿に盛り付けて、シークヮーサーを少しかけて完成。
きっかけ
糖質の高い片栗粉やパン粉に代わるものとして、サイリウムハスクとアーモンドプードルを使ってみました。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルは焦げやすいので弱火で焼くこと。シークワーサーの代わりにレモン汁でもOK。
- レシピID:1780039389
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません