簡単揚げないケトジェニック牡蠣フライ レシピ・作り方

簡単揚げないケトジェニック牡蠣フライ
  • 約15分
angelheart88jp
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サイリウムハスクでコーティングして牡蠣の旨味を閉じ込め、パン粉の代わりにアーモンドプードルで牡蠣フライっぽく仕上げた、揚げないケトジェニック牡蠣フライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牡蠣、塩と水を入れ、揉みながらぬめりと汚れを洗い落とし、流水ですすぐ。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウで下味をつける。
  3. 3 別のボウルにアーモンドプードルとはサイリウムハスクを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に2を入れて、表面にまんべんなく粉をつける。
  5. 5 にんにくをスライスする。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる。
  7. 7 にんにくの香りが出たら牡蠣をフライパンに並べる。
  8. 8 弱火で2分ほど焼いて裏返してさらに2分ほど焼く。
  9. 9 皿に盛り付けて、シークヮーサーを少しかけて完成。

きっかけ

糖質の高い片栗粉やパン粉に代わるものとして、サイリウムハスクとアーモンドプードルを使ってみました。

おいしくなるコツ

アーモンドプードルは焦げやすいので弱火で焼くこと。シークワーサーの代わりにレモン汁でもOK。

  • レシピID:1780039389
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
その他の魚料理牡蠣ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質簡単魚料理
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時短 低糖質 ケトジェニック ロカボ
料理名
簡単揚げないケトジェニック牡蠣フライ
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