超簡単低糖質味玉 レシピ・作り方

超簡単低糖質味玉
  • 約10分
angelheart88jp
angelheart88jp
おかずとしても、おやつとしても最適なスーパーフードの卵の簡単レシピです。

材料(2-3人分)

  • 6個
  • 醤油 大3
  • 昆布5cmx5cm(オプション) 1枚

作り方

  1. 1 卵は好みの固さで茹でて、殻を剥く。
  2. 2 昆布は濡れ布巾でさっと拭く。
  3. 3 煮沸したガラス瓶に1と2と醤油を入れ、卵が浸かるぐらいの水を入れる。
  4. 4 冷蔵庫で半日以上熟成させる。
  5. 5 冷蔵庫で3日間保管可能です。

きっかけ

最低限の調味料で作る卵の作り置きレシピを考えました。

おいしくなるコツ

時間が経つに連れて塩っぱくなるので、早めに食べきってください。

  • レシピID:1780040425
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
料理名
超簡単低糖質味玉
angelheart88jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る