NO小麦粉!NO砂糖!かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

NO小麦粉!NO砂糖!かぼちゃパウンドケーキ
  • 約1時間
angelheart88jp
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小麦粉も砂糖も使わない低糖質パウンドケーキのレシピです。

材料(6-8人分)

  • ★アーモンドプードル 120g
  • ★ベーキングパウダー 7g
  • ★塩 一つまみ
  • ★シナモンパウダー 小1/2
  • 3個
  • かぼちゃ 150g
  • ラカントS 50g

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 皮を剥いたかぼちゃを適当な大きさに切り、ふんわりラップをする。電子レンジで2分チンし、熱いうちにスプーンの背で潰す。
  3. 3 別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  4. 4 3にラカントSを入れよく混ぜる。
  5. 5 4に2を入れよく混ぜる。
  6. 6 5に1を3回に分けて入れてよく混ぜる。
  7. 7 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、6を流し入れる。
  8. 8 7を180℃に予熱したオーブンに入れ、25-30分焼く。爪楊枝で真ん中を深く刺してみて、粉が付いてこなければOK。
  9. 9 冷蔵庫で3日間、冷凍庫で1か月間保存可能。
  10. 10 ラカントSを減らせば朝食としてもOKです。
  11. 11 1台分の糖質は約10gです。

きっかけ

かぼちゃがあったので、パウンドケーキを作ってみた。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、一晩寝かせておくとより美味しいです。

  • レシピID:1780040349
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理デザート
関連キーワード
グルテンフリー 低糖質 朝食 おもてなし
料理名
かぼちゃパウンドケーキ
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