牛すじ煮込み残り汁で簡単美味しいポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と人参は角切りに、人参厚めの輪切り切っておく。
- 2 牛すじ残り汁と★を鍋に入れて蓋をして強火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして20分ほどゴトゴト煮込む。途中アクを取る。
- 4 塩コショウで味を整える。
- 5 器に盛って、乾燥パセリを少し散らす。
きっかけ
牛すじの残り汁があったので簡単おかず不要のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
弱火で煮込んで牛すじの残り汁の旨味が具材に染み込むようにするのがポイントです。
- レシピID:1780039373
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません