牛すじ煮込み残り汁で簡単美味しいポトフ レシピ・作り方

牛すじ煮込み残り汁で簡単美味しいポトフ
  • 約15分
angelheart88jp
angelheart88jp
コラーゲンたっぷりの牛すじの残り汁を活用した簡単ポトフのレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と人参は角切りに、人参厚めの輪切り切っておく。
  2. 2 牛すじ残り汁と★を鍋に入れて蓋をして強火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして20分ほどゴトゴト煮込む。途中アクを取る。
  4. 4 塩コショウで味を整える。
  5. 5 器に盛って、乾燥パセリを少し散らす。

きっかけ

牛すじの残り汁があったので簡単おかず不要のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

弱火で煮込んで牛すじの残り汁の旨味が具材に染み込むようにするのがポイントです。

  • レシピID:1780039373
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
牛すじ煮込み残り汁で簡単美味しいポトフ
angelheart88jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る