白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
鶏肉に焼肉のタレでしっかり下味をつけておいて、白菜と煮込んだ美味しいクリーム煮です♬

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、焼肉のタレで一晩漬けておきます。
    時間が無ければ30分程度でも!
  2. 2 玉ねぎは薄切りします。
    人参は花形に抜いておきます。
    しめじは石づきを落としバラバラにしておきます。
    ブロッコリーは一口大に分けてレンチン1分
  3. 3 白菜はざく切りします。
  4. 4 フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
  5. 5 鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
  6. 6 白菜、しめじ、人参を加えて炒めます。
  7. 7 薄力粉を加えて全体を混ぜます。
  8. 8 牛乳と水を加えて混ぜ、沸騰したら10ふん以上煮ます。
  9. 9 ブロッコリーを加えて、塩&粗挽き黒胡椒で味を整えます。
  10. 10 出来上がり。
    TikTokに作り方動画アップしました。

    https://vt.tiktok.com/ZSoffjyk/

きっかけ

味付けした鶏肉を使って白菜煮を美味しく♬

  • レシピID:1780038819
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る