白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、焼肉のタレで一晩漬けておきます。
時間が無ければ30分程度でも! -
2
玉ねぎは薄切りします。
人参は花形に抜いておきます。
しめじは石づきを落としバラバラにしておきます。
ブロッコリーは一口大に分けてレンチン1分 - 3 白菜はざく切りします。
- 4 フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
- 5 鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
- 6 白菜、しめじ、人参を加えて炒めます。
- 7 薄力粉を加えて全体を混ぜます。
- 8 牛乳と水を加えて混ぜ、沸騰したら10ふん以上煮ます。
- 9 ブロッコリーを加えて、塩&粗挽き黒胡椒で味を整えます。
-
10
出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしました。
https://vt.tiktok.com/ZSoffjyk/
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません