ハンバーグとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りほぐします。
フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、にんにく、しめじを炒めます。 - 2 しめじがしんなりしたら、○で味を整え、耐熱容器に入れます。
- 3 牛ミンチは耐熱容器に合わせ丸め、○します。
- 4 フライパンに、オリーブオイル小さじ1を入れ、牛肉ミンチを焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして火を弱め蒸し焼きにします。
-
5
火が入ると、②の上にのせ、とろけるチーズをのせます。
180度のオーブンかトースターで、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグステーキ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)