2021☆我が家のお雑煮☆関西白味噌 レシピ・作り方

2021☆我が家のお雑煮☆関西白味噌
  • 約30分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
毎年、元日に頂き、ほっこりします〜。関西の白味噌お雑煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は7ミリほどの角切りに、海老芋は皮を剥き1センチほどの角切りに、金時人参は小さないちょう切りに、大根も小さないちょう切りに、ごぼうも小さないちょう切りにします。
  2. 2 鍋にいりこ、出汁昆布、水、豆腐、海老芋、人参、大根、ごぼうを入れ火にかけ煮ます。
  3. 3 具材が8割柔らかくなると、餅を入れ、柔らかくなると、白味噌で味を整えます。
  4. 4 器に盛り付け、あおさをのせ、出来上がり。

きっかけ

お正月に。

おいしくなるコツ

いりこでしっかり出汁を取ります。

  • レシピID:1780038384
  • 公開日:2021/02/19

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カテゴリ
お雑煮白味噌鍋お餅大根の味噌汁豆腐の味噌汁
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お正月 お雑煮 関西 白味噌 餅料理
料理名
お正月
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