簡単カルシウムアップ♪ゴマ味噌風味つくね レシピ・作り方

簡単カルシウムアップ♪ゴマ味噌風味つくね
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ゴマをまぶして、風味だけでなくカルシウムもアップ♪カルシウムは骨の成長に欠かせないそうです。子供からお年寄りまで積極的に取りたい栄養素らしいです。

材料(2~3人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • 長ねぎ 10cm
  • 白ゴマ 適量(大3)
  • 味噌 大1と1/3
  • 大1
  • 醤油 小2
  • パン粉 大2

作り方

  1. 1 長ねぎは細かく切る。ポリ袋にゴマ以外の全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら、適量を手に取り丸めていく。
    ゴマを全面にまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、②を並べ両面蒸し焼きにする。両面に軽く焼き色がついて、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038297
  • 公開日:2020/12/24
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