湯気までおいしい♪中華まんじゅう レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 下準備:あんと☆の調味料を粘り気が出るまでよく混ぜます。少し寝かせて10等分にしておきます。
- 2 ベーキングパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れて、約10分程こねます。
- 3 一次発酵を約30分取った後、ベーキングパウダーを加え、4~5分捏ねます。そして10等分しておきます。
- 4 生地を薄く広げます
- 5 【1】で作ったあんとシュレッドチーズを生地で包みます。
- 6 二次発酵を約20分行います。
- 7 湯を沸騰させて蒸し器に入れて強火で10分蒸します。
きっかけ
HBで生地作りに挑戦しました♪
おいしくなるコツ
生地を分割したり成形する時、手にサラダ油を薄くつけると作業がしやすいです。
- レシピID:1780037778
- 公開日:2020/11/13
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