切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。
- 2 にんじんを千切りする。
- 3 フライパンに切り干し大根と、にんじん、出汁、和風つゆ、砂糖を入れて少しかき混ぜながら煮る。
- 4 蓋をして弱火で煮る。
- 5 味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根は子供が好きなので。
おいしくなるコツ
お砂糖無しでも美味しいですが、少し入れるとほんのり甘味があって美味しいです。
- レシピID:1780037567
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/28 22:31レシピを参考にさせていただきました