切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
akahai
akahai
味が染み込むと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 にんじんを千切りする。
  3. 3 フライパンに切り干し大根と、にんじん、出汁、和風つゆ、砂糖を入れて少しかき混ぜながら煮る。
  4. 4 蓋をして弱火で煮る。
  5. 5 味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根は子供が好きなので。

おいしくなるコツ

お砂糖無しでも美味しいですが、少し入れるとほんのり甘味があって美味しいです。

  • レシピID:1780037567
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る